Сонет о простоте

Татьяна Невтонова
Как жизнь проста, когда и сам ты прост.
Насколько легче жить, не усложняя.
За простоту я поднимаю тост,-
Себя я к ней давно уж призываю.

Простой душе так не дано страдать,
Когда от боли сердце замирает.
Ее девиз - отбросив - забывать,
Идти вперед, печаль не вспоминая.

Но это сложно - слишком просто жить.
Вот парадокс умом непостижимый.
Ведь ранке больше суждено саднить,
Коль прикоснешься пальцами своими.

Где выход здесь? Его, пожалуй, нет.
Ведь изначально сложен белый свет.