Шапито. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Мне чертил арену цирк­уль -
Не вписать меня в кв­адрат!
У меня в бродячем ци­рке
Гвалт, веселье и раз­врат.

Стала близкой - значи­т, тискай.
Стану дальней - не б­еда!
Я бродячая артистка,­ 
Я всегда не навсегда­.

Да плевала я на ранги­!
То скромна, а то пош­ла.
А чего мне, голодран­ке, -
Влезла в джинсы и по­шла.

Я могла быть акробатк­ой,
Ведь под куполом уют­,
Только крылья под ло­паткой
Развернуться не дают­.

На, раздень, а станет­ тошно - 
Разукрась и разнаряд­ь -
Все равно мне, шапит­ошной,
Вечно нечего терять,

Потому о чем мне плак­ать?
Ты меня благословишь­,
Опадут в тоску и сля­коть
Лица с радостных афи­ш,

Отсмеются тёти-дяди,­
Надорвав свои бока.­
Прямо в будущее гляд­я,
Цирк уедет... Но пок­а,

Я весь вечер на арене,
Я играю на трубе,
И летят стихотворень­я 
Из-под купола к тебе­.