Весна

Александра Размахнина
С широким размахом весна к нам примчалась,
В промытые окна ко всем постучалась.
Запела свирелью в верхушках деревьев,
И птиц разбудила заливистой трелью.

Природа живёт по весенним приказам,
В плену у весны оказались все сразу,
Дождинки на почках блестят, словно стразы,
Под окнами слышим кошачьи мы фразы.

С листвой прошлогодней играется ветер,
Прибавило солнце нам яркого света.
Голубки воркуют, выводят куплеты,
Чирик-воробьи пискилявят приветы .

А где-то уже появляется травка,
Забурлила вода в придорожной канавке.
Улыбайтесь друг другу! Весна наступила!
Сколько радости всем нам она подарила!