Перо

Лелька Серебряная
Ты - глыба-рыба - небосвод,
Чьи внутренности стали влагой.
И плавники мерцанием высот
Тревожат наш земной корабль.

Спит Одиссей. Гомер не спит.
Бумага на своем лопочет.
Под вздохи слов-кариатид
Шумит перо огромной ночью.