Что горше расставаний на земле

Лелька Серебряная
Что горше расставаний на земле?
Навечно, на год, на пространство?
Когда душа стоит, как черт во мгле,
А не в божественном убранстве.

И пьешь холодное домашнее вино -
Закат последний, содранный с черешен.
За окнами привычное кино,
Герой мотается средь бытия проплешин.

Что может быть страшней немых времен
И безголосых птиц на дереве, на мертвом?
Крест ожидания? Но вот благословлен
Твой поезд, возвратившийся в аорту

Родной земли. То - к сердцу моему.
Оно все бьется и не знает меры.
Октябрь рук твоих степных приму,
Забуду города  цвет волчье-серый.

2014 г.