Друг в друга надо просто верить

Виктория Ешкова
И как бы не хотела я до сути человеческой добраться,
Преграды обойдя, встречаю бой с мечом
Кудряво-золотые локоны кружатся,
Танцуя танец в ренессанс с врагом.

Закрыт мой тыл, надежность, мы друг в друге,
Пусть каждый миг, пропитанный дождём
Не смоет с нас тот непростительный поступок,
Как раны на руках, отмечен он огнём.

Пронзило в сердце, не издав и крика,
Упав на землю и вцепившись в нож
Оскалив зубы, непоколебима,
И не оправданная, человеческая, ложь.

Мы от неё избавив человека,
Стремительным путём шагали в ночь,
Попалась нам невиданная дикость,
С кривым бесстыдством и ехидным ртом.

И ненасытность одолела нас,
Мы не могли напиться и наесться
Не голод это был, а дикий фарс,
Нас одолела жадность в тот же час. 

Мы взялись за руки и одолели нечисть,
Трясутся  руки, но не от тягот
Нас окружила пеленой беспечность,
И Страх впритык, дыханием в сердце бьет.

Мы от него привыкли избавляться,
Поверив в то, что можем пережить
Пусть будет гордость забавляться ,
Моим высоким взором вниз.
 
Мы лишь, на половину знаем,
Грехов, названия людских
Но выше всех , на пьедестале
Негодование сидит.

Другое имя - злость, жестокость,
Так много полегло в бою
Но есть лекарство, улыбайся,
Когда она, лицом к лицу.

И мы, склонны к поклонению,
Беспочвенный народ идёт,
В друг друга надо просто верить,
Ценить и уважать свой род.

     В.В 2.05.2017г.