Павлу Дементьеву на юбилей

Влад Нежный
Восьмидесятые, лихие,
И мы с тобою молодые,
Москва, училище, Ордынка,
И пред спектаклями разминка.

Кричит о чём-то громко Флора, -
«Искусства дайте, веры нет!»
И выпуск через месяц скоро,
И дым кругом от сигарет.

А это ты стоишь на сцене,
Играешь главную в том действе роль,
Какое чувств, всех исступленье,
Какая (верю, верю) боль!

Да, в « Бабьем бунте», ты был главным,
Держал спектакль на себе,
И зритель взглядом своим жадным,
Внимал с бабьём твоей борьбе…

А что «Товарищ с комсомолом»?
Альтернатив таких нема!
Ты  Капиталу был уколом,
Седела Маркса голова.

Как быстро время пролетело,
Страна не слушала тебя,
Кобзон продал Советов дело,
Но верил ты, взойдёт заря!

Она взошла, и Путин Вова,
Собой мир новый озарил,
Актёрства суть всему основа,
Ты жизнь тому всю посвятил!

...Восьмидесятые, лихие,
И мы с тобою молодые,
И в старости мы,  тем сильны,
Что делу Ленина,  - верны! )))  (вар. - Всё сыграть - верны! )

Влад НЕЖНЫЙ © 05/05/2017