Ода солдату

Ольга Петровна Попова
Мой отец войну прошёл солдатом –
Каждый день был подвигу сродни.
Защищать Отчизну – дело свято,
Но он редко вспоминал те дни.

Светят имена в бессмертных списках
Тех, кто с журавлями навсегда,
Голову склоним у обелиска –
Не забудем подвиг твой, солдат.

Песней возвратишься ты, стихами -
Сообщат нам тысячи томов,
Жизни продолжение годами
Есть в названьях улиц и домов.

Образы в кино и на полотнах,
А родных лиц – в душах и сердцах.
В том, что наша Родина свободна,
Есть заслуга моего отца.