Жажда лета

Елена Тугучева
Безжалостная плотная жара -
На грани гибели белковой жизни -
Ушла. Забылась жуткая пора,
Оборотилась в памяти капризной

Прекрасным летним невесомым сном,
Наполненным любовью и цветами,
И птичьим пеньем. Словно в неземном
Саду волшебном лето было с нами,

А не в реальном времени, не здесь,
Где было трудно выжить без прохлады
Большого вентилятора (он – есть,
Но летом мне четыре было надо).

И вот, сейчас, когда прошла зима,
Да и весна почти уж на исходе,
Я снова жажду лета. Я сама
Удивлена. Но жажда не проходит.