Эрнст Август Кьяв. Цирюльник барина. По Оуэну

Иосиф Клейман
Своим цирюльником – вчера
Поставил барин овчара.
Тому легко поднатореть:
Барана стриг и будет впредь.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Des Junkers Leibbarbier
nach Owen.

Den Schäfer Matz, das dumme Thier,
Macht Junker Hans zum Leibbarbier.
Ich finde nicht, daß Matz sein altes Amt verlor:
Er schiert sein Schaf noch, wie zuvor.



---------------------------------------------
*Джон Оуэн (1564-1622) - валлийский новолатинский поэт, эпиграммист, педагог