Большая и богатая страна

Раиса Каменских
Большая и богатая страна,
жила ли ты когда-нибудь спокойно?
Судьба твоя извилиста, трудна:
реформы, революции да войны...
Шумят твои бескрайние леса,
петляют змейкой реки по равнинам,
блистают серебром озёр глаза,
ползут туманы по горам к вершинам...
Всего в избытке.
А твои сыны
и дочери,
решаясь на разлуку,
столетие, как едут из страны -
меняют потрясения на скуку.
Лихим ветрам подвластная страна
сегодня в ожидании застыла.
Испиты беды-горести сполна.
К довольству бы прийти...
найдутся силы?