В. Ю. Жданов. Ягодное лето. 2015

Иван Есаулков
В щедрое и ласковое лето
В лес пойти мы вместе захотели:
Столь тепла и солнечного света –
Ягоды смородины поспели!

Светятся на солнце, как рубины,
Взгляд своею красотой ласкают,
И великолепнее картины
Люди в эти времена не знают!

То дожди, то просто море зноя.
Как прекрасно это время года –
Ягодное лето и грибное!
В лес почти что ежедневно ходим,

С полными приходим кузовками,
Варим из смородины варенье,
А грибы солим. И вечерами
Зимними съедим их с наслажденьем,

Чай с вареньем попивать мы будем,
Вспоминая ласковое лето:
Посреди морозных зимних буден
Вспыхнет море солнечного света!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Земляничная поляна,
Неба синь и синь воды,
И смородина созрела-
Манят красные кусты...

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

всё что подарил нам лес и лето
целый год мы в сердце помнить будем
золотой янтарь земных рассветов
сочных трав веночки в изумруде
ягоды медовые варенья
и грибов сушённых ароматы
облаков полёт до изумленья
и в полях напев птенцов крылатых