Без вести пропавший

Валерий Шевченко 7
Мы помним кровавые даты,
Давно отгремела война.
Всё это было когда-то
И в этом не наша вина.
Мой дед был без вести пропавшим,
И бабушка не дождалась.
Он не был живым, не был мёртвым,
Он в небо ушёл навсегда.

Припев:
И даже победа
Не вернула мне деда
Ни мёртвым, ни живым,
Ни мёртвым, ни живым.
А я всё надеюсь,
Что однажды согреюсь
Беседой с ним,
Беседой с ним.

Он был и красивым, и смелым,
Он землю любил всей душой,
И если он брался за дело,
Его выполнял хорошо.
И мысль не даёт мне покоя:
Ведь где-то он всё-таки есть,
Берёзкой, травой луговою
Растёт его совесть и честь.

Припев: