Первомай

Зинаида Плаксеева
В ожиданьи важной встречи
Город кумачом расцвечен.
Праздник мира - Первомай
В наш родной приходит край.

И гудят грузовики,
На бортах у них флажки:
"Эй, товарищ, не зевай,
Поскорее проезжай!"

Все смеются! Каждый рад,
Что шагает на парад.
Мы за прочный мир на свете.
Все: и взрослые, и дети

Против войн и горькой доли
Вышли люди доброй воли.
Мощью голос их звучит.
Голубь мира вдаль летит.