Степные тюльпаны

Сергей Печёный
                Степные,  вольные   тюльпаны -
                Очаровательны,   чисты !
                Комочки   трепетные   тайны,
                Земли  разбуженной  цветы...

                Слегка  во  сне  еще  витают,
                И  вполнакала  лишь  огни.
                Но  как  же  тонко  намекают,
                Чему  служить  должны  они.

                И  не  назойливо-красивы :
                В  них  ослепительности  нет.
                Зато  есть  дух  и  свежесть  ливней, 
                И  несказанный,  чудный  свет.

                И  на  душе,  от  счастья  пьяной,
                Такой  немыслимый  салют !
                Букет  из  утренних   тюльпанов
                Своей  любимой  подарю...