Лень

Исповедальня
Мы обленились. Нам лень сейчас быть счастливыми,
Гораздо проще стать теми, кем нас хотят видеть.
Завести семью, детей, небольшую квартирку в центре.
Закрывать глаза на рутину, молчать чтоб никого не обидеть.

Мы обленились. Нам лень любить кого-то,
Ведь мы заранее знаем, чем все это кончится,
Мы будем жить вместе, а потом ненавидеть вместе
И в конечном итоге, у любви иссякнет срок годности.

Мы обленились. Нам уже недостаточно просто свободы.
Нам нужно чтобы все создавали для нас условия.
Чтобы было где выражать себя и реализовываться,
Ведь не дай бог посадят за сквернословие.

Мы обленились настолько, что уже не хотим сражаться.
Уставшие воины, сложили оружие у предательских ног.
Мы были когда-то теми, кто не хотел сдаваться,
А сейчас мы и ждем кто же поможет нам. Бог?

Мы обленились. И нас уже не волнует, что можно и по другому.
Мы привыкли к тому, что нормально так, как было до нас.
Мы прячемся по кухням, барам, дворам и снова и снова
Лишь болтаем о том, как же не повезло нам родиться сейчас.

Мы обленились. Буквально заплыли жалостью и равнодушием.
Мы пишем свои жизни под копирку созданную кем-то другим.
Поэтами, может, иль их грязными лживыми душами,
Хотя они и сейчас, продолжают заниматься таким.