Муж уехал в санаторий

Надежда Игнатьева
Муж уехал в санаторий
Подлечить себя от хворей.
Жду, расстроившись слегка,
Телефонного звонка.
Беспокоюсь я не слабо-
Там вокруг другие бабы.
Вдруг кокетка в платье красном?
Вдруг поддастся он соблазну?
Говорю ему: "Любимый,
Шли всех баб тропою мимо!
Ты поехал полечиться:
Грязь принять, попить водицы..."
Слов на это жду ответных,
Что меня милее нету,
Как он, бедненький, скучает-
Баб в упор не замечает.
Он в ответ - не абы кабы:
"Да ты что, какие бабы?
Хромоноги, тугоухи-
Тут кругом одни старухи.
Ты же знаешь мои вкусы-
Пухлогубы, светлорусы-
Я три дня искал такую,
Но раз поиски впустую,
Свою прыть я успокою
Скандинавскою ходьбою..."