вв-в 272. За моим окном

Елена Зернова
За моим окном –
След крыла птичьего –
Мерцает, будто мерещится.
А в округе –
Эхо крика птицы ночной –
Мечется, беспокойное.
А внизу земля –
Черным-черна.
А вверху – звезда
Острым венчиком.
Ну, а там, вдали,
За краем земным,
Слышно, как часы из бездны
Гулко полночь бьют.

И с последним ударом
След крыла померк,
Эхо вскрикнуло – и замерло,
Небо с землёй
Во тьме слились,
И звезда робкая
За тучей спряталась.

Только слышится:
Тихий вздох плывёт.
Да поёт голос ангельский
Колыбельную.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)