Маки - память о погибших

Агафонов Коля
В тех местах, где шла жестокая война,
Спят бойцы, что защитили честь страны,
Стережёт покой их мёртвый тишина
С той победной и волнующей весны.

И, казалось бы, давно уж вышел срок,
Протекло сквозь пальцы время, как вода,
Но жестокий преподали нам урок -
Не забыть пролитой крови никогда!

На полях, где шли тяжёлые бои,
Захлестнёт нас маков красная волна,
И поют погибшим снова соловьи,
Чтит их память наша гордая страна.

Смирно, словно в карауле, тополя,
И летят, курлыча, клином журавли,
И цветут, без края, маки по полям -
Кровь солдат, что там когда - то полегли.

Маки красные свою имеют власть:
Так взывают к нам солдаты из земли,
Чтобы снова тишина не взорвалась,
Чтобы память о погибших пронесли...