Миражи

Екатерина Винокурова Кошелева
Мы чужие ... - пустое страдание
Это я, у небес тебя выпросив,
Вопреки всем земным пониманиям
Миражи принимала за истину.

Это я , уходя , возвращалася,
И металась в безумии бессонницы,
Я ,упав, вновь и вновь поднималася,
И молилась на дальнюю звонницу.

Я придумала счастья проталины,
Средь пустынь ледяного безмолвия,
И глазами немного печальными,
Я ...на фото смотрела с истомою.

Это я , не приняв очевидного,
Все искала тебе оправдания,
В равнодушье, до боли обидное,
Это я погружала сознание.

Мы чужие, и этим все сказано,
Уж не колет в груди одиночество,
Я ... душою своей несуразною -
В мире снов... хоть и кличут по отчеству.

Это я отравилась утопией,
Яд  испивши ее доброй волею,
Снег на землю пушистыми хлопьями...
А любовь? - то моя лишь история.