Непременно, в следующей жизни

Застенчивая Нотка
Будет дом на опушке красив, как рождественский пряник…
Ну, давай, мой хороший, ещё помечтаем о нём:
дом, где нет ни часов, ни будильника  /время упрямо/,
а рассвет мы и так не проспим, если будем вдвоём.

Будет к озеру тропка скользить по волне незабудок 
и лохматый наш пёс непременно потянет туда,
где семейка бобров разделила владенья запрудой:
нам правее чуть-чуть – там теплей и нежнее вода.

Будет звёздная ночь и одна на двоих сигарета…
Будут книги и ноты на простеньких полках стоять.
За окном, между сосен, поселится вечное лето
или ранняя осень, которая лету подстать.

Будут двери, конечно же, ночью и днём нараспашку:
разве в доме удержишь твоих озорных сыновей?
Будет всё хорошо… и смешная оленья мордашка          
вдруг потянется смело к открытой ладони твоей …

…..Беглый взгляд на часы – тихий вздох – и пора возвращаться
в наши разные судьбы под стылым ноябрьским дождём…
А придуманный дом пусть хранит настоящее счастье,
вплоть до будущей жизни, когда мы в неё попадём.