Осень грустная точки расставила

Алексей Лупин
Осень грустная точки расставила.
Утром лужи, как стёкла - с ледком.
Кем-то свыше морозы проставлены
в календарных листках за окном.

Острова из кораллов рябины,
Пересвисты синиц по утрам.
Тихой сапой всё катится в зиму,
К её долгим заснеженным снам.

Как-бы всем тёплых дней не хотелось,
осень быстро стремится к нулю.
С крон деревьев листва облетела,
ночь всё ближе к короткому дню.

Пейзаж живописный стал графикой
чёрных линий и светотеней.
Вся природа наполнилась статикой
до весенних чарующих дней.

С этим всем ничего не поделать.
Слышишь в воздухе стрекот сорок?
Гроздья красной рябины на белом -
к зимней повести яркий пролог.
      
                2015