УМ И ДУРЬ

Владимир Бунин
Ум приходит, когда дурь уходит!
Дурь вокруг и дурь внутри нас бродит
Правда, дурь уходит весьма редко
И в мозги стреляет очень метко!

Занимает стрелы у Амура,
А стрела у дури явно – дура,
Хоть своих хватает всем по горло,
Чуть затронет, сразу дурь попёрла!

Негде отстирать свой ум от дури,
А стрела торчит в твоей натуре,
Ни один хирург её не вынет
Из души, поверженной навылет!

Крыша едет не в ту степь, известно,
Иногда в бутылку сразу лезет,
Дурь лелеют дураки, как песню,
Песней лебединою прелестной!

Дури и уму с мозгами тесно!
Ум уйдёт, а дурь займёт всё место
Как хозяйка дурь восторжествует
Ум бездомный где-то затоскует…