Вот если бы

Любовь Майорова -Дубна
Как много бы я сделала, как много бы смогла,
вот если б возвратиться мне туда, где я цвела.
Туда, где зимы вьюжные и вкусно пахнет снег,
туда, где дни беспечные так  замедляли бег.
 
Туда, туда, в картины те, где тихо и тепло,
где время наше школьное так медленно текло.
Где лето жгло и красило нас в шоколадный цвет,
где глупыми, наивными мы были столько лет.

Как много бы я сделала, как много бы смогла,
тогда б и жизнь удачливей сложилась и текла.