Возраст Леди

Лика Корсак
Я иду босая, след свой оставляя, маленькой ногой.
Не совпал мой возраст с бунтарскою душой.

А мне б брутальной быть, и с бородою, предельно мускулистой,
И вызов всем бросая, я бы побеждала, и бой бы был простой.

Но что поделать если, все "за" и "против" взвесив, должна я леди быть?
Должна я элегантно, ни капли не упрямясь, по течению плыть.

Детская улыбка, детские глаза - должна я быть невинной.
Все мифы разрушая, я вас предупреждаю - не так уж и наивна.

Ну да, конечно леди, и платье я надену, и губы в алый цвет,
Могу я улыбаться и долго притворяться, и не грубить в ответ.

Но только вот за внешность прошу я не судить, обманчива бывает.
Внутри той малой леди, запутанные сети все сердце обмывают.

Возможно я малая, но истину я знаю - характер мой не сокрушим.
Пусть и не совпал мой возраст с состоянием души.