Я стану балериной

Ольга-Влада Скобелкина
(стихотворение по заказу для малышки Касимовой Софьи)

Я стать балериной мечтаю.
  Хоть я обычный ребёнок.
     И близкие так же считают,
       зовут балериной с пелёнок!

Прыжок, кувырок и присядку
  я сделала в первых полгода.
    Во мне батарейка с зарядкой,
      я будто бы кукла с заводом.

Талант подарила природа,
  быть может я стану «звездою».
    Мне нынче всего лишь три года
      и долгая жизнь предо мною.

С двух лет занимаюсь балетом.
  Я буду балетною примой.
    Зимой занимаюсь и летом,
      мне это необходимо.

Я в массовых сценах играю.
  Всегда в зале много народа.
    Волнуется мама родная  –
      ей дочку увидеть охота.

***
А мамы теребят платочки
  и смотрят на ножки в балетках.
    В отчётном концерте их дочки,
      как маленькие статуэтки.