Бессмертный полк

Зоя Исаева 2
 

Идут мальчишки и несут портреты:
Кто деда, а кто прадеда несёт.
И каждый знает, что за день за этот
Сражались дед и прадед бок о бок.

И не жалея жизни, шли в атаку,
Сражались до последнего в бою.
И каждый бой нас приближал к параду,
Когда их внуки, правнуки пройдут в строю.

Пусть каждый помнит этот День Победы,
Чтобы настал сегодня этот час-
Отцы сражались, прадеды и деды
И погибали, защищая нас.

Бессмертный полк шагает по планете
Пусть в  память занесут всё это дети.
Мы не хотим войны, нам не нужна она.
Мы помним, как была она страшна.

А кто забыл, не хочет вспоминать,
А хочет лишь с народом воевать,
Кто поднимает злобные штыки
Пусть вспоминают прошлые бои.

05.05 2017г.