усталый путник

Будзинский
Усталый путник, в поисках приюта
Ты истоптал немало разных троп,
Таким как ты, даже холодный гроб,
Станет пристанищем покоя и уюта.

Неугомонный, в поисках своих,
Ты попираешь пыль дорог ногами
И проклинаешь день, когда над нами,
Огонь светил безжалостных возник.

Когда же он придет, тот долгожданный час?
С немым вопросом горизонт буравишь,
Надеясь, что возьмет с собою нас.
Тот неизвестный чьё ты имя славишь.

А он придет,  ты только подожди,
Еще мгновенье и твой час настанет.
Но срок твой краток, даже для земли,
А ждать нельзя,  дорога  снова манит.

Сентябрь 2010