Поздравлю мысленно себя

Евгений Германович Крысин
В связи с не юбилейной датой,
а промежуточною, я
стишок не буду, как когда-то
писать сегодня про себя.

А так, отмечу ради дела,
что миновал ещё годок,
что жизнь не выползла из тела,
что сам пока ещё не сдох;

что в обозримой перспективе
(я на неё имею вид)
ковать в семейном коллективе
своё мне счастье предстоит.

А мне иного и не надо   
ни бытия, ни перспектив.
Он для меня дороже клада – 
родной семейный коллектив.

Для всех своих теперь мишень я:
стреляйте взглядами в меня!
Ну, с днём рожденья что ли, Женя? – 
поздравлю мысленно себя.