Epos. Part I

Ксения Волари
Вам бы только увидеть кровавый закат,
взяться за меч и рубить с плеча.
В смерти других никто уж не виноват,
позже биться в истерике, в страхе крича.

Мы за словом не лезем в карман к чужим,
резко бьем и без промаха, пряча стыд.
Забываем о том, как другому, кому тяжело умирать молодым,
помним лишь, что должны сохранить свой быт.

Забываем семью, друзей,
получая взамен шанс убить.
Не стесняясь всех чувств, гоним прочь лошадей,
как так можно всю злость копить?

Зависть давит на горло сильней,
ничего, обождем и пусть
кто-нибудь мне покажет НАСТОЯЩИХ людей,
тех, кто имеет свой жизненный путь.

(19.01.2013.)