Анютины глазки

Николай Изотов
      

Расцветают анютины глазки
С наступлением тёплой весны.
Восхитительно яркой окраски
Лепестки их нежны и скромны.

Разноцветные яркие точки
Всех пленяют своей красотой.
Разноцветной окраски цветочки.
Среди зелени сада густой.

То смешная мордашка  из точек,
Или с виду почти мотылёк.
Как осенний по цвету листочек,
Или как голубой василёк.

Красивейший подарок природы
Расцветает во всей красоте
Красоту свою нёс через годы.
В утончённой своей простоте.

                5/5/17