Сочувствие оркестру

Викторволодин
Занавесок виснет шёлк;
Не при чреслах кресла:
Местный зритель не пришёл
На концерт оркестра.

И минорится артист,
Музыкант-братишка,
И флейтист и кларнетист:
Вот такая фишка –

Ситуация-расклад…
И софиту с рампой
Не светиться мощью ватт
Ни единой лампой.

Не сиять прожекторам:
Пусто в domus vestra*!
…Это значит, пО сто грамм
Каждому маэстро,

Чтоб не мучил стресс-момент
Накатите, капель**,
По сто грамм – на инструмент,
Не считая капель!

Будьте здравы: и кларнет,
И тромбон, и тубы;
Саксофон, гобой, корнет;
Альт, фаготы, трубы.

Тенор, парочка валторн;
И солистки дамы
Баритоны, флюгельгорн
Флейты и там-тамы.

Я ж – ваш честный визави
Развожу руками:
Что поделать – с’est la vie
С нами дураками.

*  Ваш дом (лат.)
** Капельмейстер – сокр. жарг.