И кто-то никогда не вспомнит...

Вик Кузьмин
И кто-то никогда не вспомнит,
И никогда не осознает,
Быть может, даже перед смертью,
Что в жизни он всего лишь гадил,
Других обманывая ловко,
Считая, что он всех хитрее.

Не потому ли был он счастлив,
Что никогда о них не думал,
О пакостях своих, небрежно
Разбросанных по белу свету.

Так птичка: какнет – полетела,
Ей все равно, куда какашка
Вдруг свалится, на чью головку.

Коварство в том, что в мире кто-то
Всегда за кем-то убирает,
Свои затрачивая силы,
Но сил когда-нибудь не хватит,
Чтоб все убрать за хитрецами,
Чтоб разгрести успеть завалы,
Наделанные дураками.

И распадется мир огромный,
Останется лишь праха кучка,
От всех – и правых, и неправых,
И от того, кто гадил – тоже.