Будь я собой

Мвиктория
Будь мой пульс - барабан и две палки в руках артиста,
Под натянутой кожей стучал бы одной
Непрерывною дробью под тонкой кистью
В артерии лучевой.

Будь я солью на вёслах каяка в прибрежных водах,
Незначительной, мелкой в большом прибое,
То считал бы себя, растворяясь в море,
Непременно – морем.

Будь ладонь моя частью огромного тиса, может,
Я бы тисом и стал на века потом,
Но не дерево я и не соль, но всё же
Отчего-то я не
становлюсь собой.