Просто не успеваешь...

                05.05.2017.

После этих "пике", "иммельманов", тупых углов, после мыслей о вечности с пробой в неё вселиться, - ты отчётливо любишь герань, сериал, котов, тихий ужин с семьёй, разговоры о том, что снится…

Достучаться до вечности вновь не позволит связь, докричаться до ближнего – это совсем уж сказки. Во дворе на верёвках ветер полощет бязь. Сердце с ритма сбоит и просит другой развязки.

За сто лет одиночества -  даром придёт маразм. Он наполнит Макондо,  чтоб прошлое бередить. И отпустит дыхание  ноющий бронхо-спазм, и не надо терпеть, а можно просто любить.

И тогда твои крылья, аорта и что там есть – распрямится, развеется, выстроит этажи. И душа отзовётся: «Я вот она, здесь я, здесь!». И ты с грустью поймёшь, что просто не успеваешь жить…


Рецензии
Лен, ну что тут скажешь? Люблю я твои маленькие "шадевры" - с грустинками (а куда ж без них?), с клубочками ассоциаций и задумчивым послевкусием...
Спасибо тебе!

Нина Аксёнова-Санина   04.06.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Вот меня сегодня прям посетили свои - родные читатели. Аж настроение сесть и поработать над огромной кучей "недописочек" - набросков или недоделанных стихов, оставленных "на потом"

Лена Май   04.06.2017 20:13   Заявить о нарушении
Давай, дерзни - держу кулачки!

Нина Аксёнова-Санина   04.06.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.