30. 9. 2012. Современый человек

Геннадий Трофимов 2
Я за идею,
 головы не положу.
И справедливость,
 чуждая мораль.
Когда увы,
 не нужен ни кому.
Ни ближнему,
 и не заклятому врагу.

Но сам готов,
 я драться до крови.
Чтоб отстоять,
 той жизни идеал.
Заглушив совесть,
 и сорвав замки.
Ко благу жизни,
 я торю тропу.

Для достиженья цели,
 как известно всем.
Любые средства,
 хороши но в меру.
Что бы закон,
 и право обойти.
При этом,
 не попасть бы в кандалы.

Зачем мораль,
 когда её уж нет.
Закон анархия,
 и мать порядка.
Коль при деньгах,
 то ты король и царь.
И двери все,
 откроются для вас.

Да что нам,
 покалеченые судьбы.
Чужая боль,
 и бедность бытия.
Своя рубаха,
 всегда ближе к телу.
И в этом есть.
 весь современный человек.