1721 - Эхом по Миру! - 1721

Тамара Сенина
Бродит Смерть! – Не шутка ли? – В Обитель!
Призрачно! – Вот право, над землёй.
К сироте нашествие наитие,
Высшей силой таинств. Гробовой!
Восхождение души в союзе,
Между небом, синтеза с землёй.
Модель скрытая, след высшей Музы,
Забирая тело за собой!
Озарение строфой студёной,
Ледниковой поступью шагов –
В Новый мир влиятельно, безмолвный,
В вечность бездны, в бесконечный сон!
Лоно тьмы заоблачных полётов,
Скорбной жертвой, силой палача.
Панорама действий эшафота,
Монологом немым скрипача!
…Над жестоким Миром – россыпь смерти,
И могильник, розданный без прав,
Окровавлено войной обильно,
Плаха акта, Морг, являя нам!
…Из руин вскричать, рыча гортанно? –
Свод, истерзанный над головой!
Гнев секиры, бед, горя попрано! –
К чему рвётся в злобе свет людской?!
Нам Побед ли, право, в Мире мало,
Над загубленной, в грехах, страной?
В намерениях на Ад вандалов?
Геноцида – даже под землёй?!
Что же нам, оплакивать сердцами,
И затравленно в годах рыдать?
Сиплым голосом под Образами –
Жизнь просить? – И мира скрыто ждать?
Добродетель – Где искать? – Скажите?! –
На суровой правде рубежей?
Зримо тьмой в терзанье повелитель,
А за ним – согнувшихся пажей!
Серебра им мало, или злата,
Или жертвенных глухих утех?!
Чтобы вновь прошли мы на Параде? –
Собирая в Полк, и сразу всех?!
Эй! Россия! Эхом к Миру, залпом –
Раны в сердце в каждом береди!
Восставай! - Измученных! - Мир праха!
Войны рушь, и их - останови!
Пусть же крепнет мир людей союза,
Разгоняя тучи над землёй!
Кремль! – Греми над мраком в светлых Музах,
Озаряй их души, как весной!
И тогда, над Миром, в роскошь Света,
Живописно время расцветёт!
Человек восторженным рассветом,
Жизнь счастливую приобретёт!
*.