Без ответа

Алик Кабанов
Ты помнишь, светлая звезда
Рассказывала, как нам жить,
Её мы слушали тогда,
Но время оборвало нить.

И двух третей от жизни нет,
Она закончилась уже,
И не таким стал ярким свет,
Дрожат колени в вираже.

Когда на новый поворот
Я старый заменяю путь,
Когда судьбы мотор ревёт,
А мне охота отдохнуть.

Не слушать бы мне тот рассказ,
И жить не в городе, в глуши,
Спрошу себя в который раз
И снова жду ответ в тиши.

А звёзды дарят тусклый свет,
Мерцают на любой вопрос,
И внятного ответа нет,
Ты и не ждал его всерьёз.
                05.05.2017