Танцует ветер вальс старинный

Ирина Стефашина
Танцует ветер вальс старинный,
Играя кудрями берез,
Смахнув с листвы кристаллы рос
И нить жемчужной паутины.

То облакам в лицо смеется,
Фонарь качая на столбе,
То воет ночь в печной трубе
И в ставни, что есть силы, бьется.

То, разлохматив копны в поле,
Гоняет волны по реке,
То бесшабашно вдалеке,
Гуляет меж холмов на воле.

То по равнинам пронесется,
Траву уставшую примяв,
То пыль дорожную подняв,
Запрячет в серых тучах солнце.

То вдруг с улыбкою невинной
Начнет ласкаться, как дитя...
Но нынче, побывав в гостях,
Танцует ветер вальс старинный.

05.05.17.   (09:00)