Сонет - мечта и явь!

Мироныч
Вот так, куражась только в мыслях,
В мечте он страстно воплощался,
И пребывая думой в высях,
Сложить ей мадригал пытался!

Во снах, его лишь посещала,
Мечта, дарящая надежду,
И сняв, неспешно, всю одежду,
Плоть, как и душу, волновала!

Когда ж, мечта хотела сбыться,
Предпочитал он удалиться,
Боясь узреть в ней недостатки,
Чтоб не исчезли чувств, остатки!

Мечтам, став с явью - антиподом,
Не слиться с ней, как сотам с мёдом!

        вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/04/26/2916

       (картинка из интернета)