25. Мать-Отец прядёт сукно

Вера Галина
Мать-Отец прядёт сукно,
уплотняя волокно,
низ - материя, верх - дух,
ткань - Вселенная из двух.

Сваляны и тьма, и свет,
холод, жар - отличий нет,
пустота и полнота -
восприятия черта.

Не дано постичь умом
то, что не имеет форм,
Брахма - ану, точка, круг
и зародыш поутру.

Дух в материю сойдёт -
ввысь идти его черёд.
От шаблонов ускользнув,
воссияет чистый дух.

Комментарии:
Сваляны - сбиты в единый кусок.
Ану - Бог неба, латентный атом.