Гений

Анатолий Клёпов
Сидели под кустом мы, пили водку.
Товарищ заявил мне тет-а-тет,
Когда сказал я в рифму "водка - глотка":
"Толян, ты гений! Ты большой поэт!"

Ему благодаря я стал известным,
От славы напрочь голову снесло.
Нам с девушкой на постаменте тесно -
Я со стихами там, а она с веслом.

Ей помогу сползти я с пьедестала,
Пусть в даль плывёт, мне с ней не по пути,
А сам вверху расположусь устало -
Стихи писать, не поле перейти.

Считаюсь птицей я высокого полёта,
Стихов орава прёт из-под пера.
В компании известных стихоплётов
Мне самым главным стать давно пора.

А может мне забраться ещё выше
И всю культуру под себя подмять?
Проблем там много, выше нашей крыши,
Я их в момент решу, ядрёна мать!


Культуру нашу предпочту не трогать,
Мне почести и слава не к чему...
Позубоскалил в перерыв не много -
Стишок я сочиняю, про Му-Му!