Новогодняя Оптимистическая или Баллада О Депрессии

Светлана Эйденберг
Тащемта, это песенка. Играется на две четверти стандартным квадратом с минора в минор, мажор посерёдке. Ну, например, Am Dm E Am/ Am Dm G C/ A Dm G C/ Am Dm E Am

Я хожу варёная, как кисель, как месиво.
Прямо с мая прошлого, сроку скоро год.
У меня ядрёная жуткая депрессия,
Ну, а год депрессии хушь кого добьёт.

Лето, солнце, птичий гам - а не то б повесилась -
Так чего ещё желать - речка, дача, лес...
Я б гуляла по лугам, только вот - депрессия...
Не хотелось загорать, в рот шашлык не лез.

О рыбалке да в сентябрь я давно уж грезила.
Снасти заготовлены загодя вполне.
На Хрусталке шёл луфарь, но моя депрессия
Обломала, сцуко, кайф от улова мне.

И в любимый Новый Год было мне невесело.
Муж заботливый хоть как пробовал смешить.
Всё бы хорошо, но вот - у меня ж депрессия,
Я в соплях да под коньяк - нафига так жить.

Я на ёлку шарики даже не повесила
Я бенгальские огни в эту ночь не жгла.
До чего поганая эта хрень - депрессия,
Съела тазик оливье да и спать легла.

Я лишилась, бедная, праздника заветного,
Но такое, братцы, я действо совершу -
Действо небывалое, ну, почти запретное -
Прямо в День Победы я...
Ёлку наряжу! :)