Каштаном пахнет, и нет войны

Лидия Кашапова
С шарлоткой вечер. Играют дети.
Каштан собрал их под сень шатра.
Паук на ветке расставил сети –
У божьей твари своя игра.

Колодец рядом - воды напиться,
Стоит так гордо, как будто царь.
К нему с ведёрком идёт сестрица,
Он ей отпустит воды, как встарь.

Щебечут птицы, слух наполняя,
Слегка качает лист ветерок.
Резвятся дети, не замечая,
Как плод рождает живой цветок.

Природа, внешний вид изменяя,
Земле даст шарма и красоты,
А щедрый вечер,теплом встречая,
Всё дарит детям свои мечты.

Играют дети, смех раздаётся,
И радость жизни есть суть весны.
Какое счастье познаётся:
Каштаном пахнет, и нет войны!

Фото с интернета.Спасибо автору.