На краешке мира

Валентина Шишкина Старикова
На краешке мира, у берега океана, я чувствую кожей твой каждый тревожный вздох. Спускается вечер на дюны, медовый, пряный, горячее солнце сбавляет свой жар с трудом. Земля переходит в воду, вода темнеет, в воде отражается космос, он наш с тобой. Песчаная отмель как будто бы шкура змея, у кромки которой звенит золотой прибой. Ты знаешь, такое единство — живое чудо, и все расстоянья придуманы не для нас. В какие моря не ходило б любое судно, с землею родимой оно сохраняет связь. Отныне и я продолжаюсь в тебе незримо, я стала твоими глазами в чужой стране. Со мной пребывает твоя неземная сила, так было и будет несметные сотни лет. На краешке мира, у берега океана храню я под сердцем спасительное тепло. Пустыня меня угощает небесной манной, а ты укрываешь прохладным своим крылом...