Совсем простая история

Яков Баст
Мы расстались давно. Никого не виню. Так случилось…
В  Книге Судеб, на память,  о нас не осталось, строки.
Были гордые оба… Любовь принимали за милость…
В матче с именем жизнь  --  никудышные мы игроки…

Иногда я звонил, поздравляя тебя с днём рожденья.
Вспоминал очень часто…Ко мне приходила во сны.
Ты мелькала в зелёных аллеях незримою тенью,
По речному песку  пробегала, касаясь волны…

Я влюблялся в других и мне тоже дарили взаимность
Но в их облике виделась ты. Жёг насмешливый взгляд…
И боялся во сне по ошибке твоё молвить имя.
Пусть меня эти милые женщины тихо простят…

Чёрно-белая фотка в плаще из салона "Берёзка"
Истрепалась и выцвела, прячась в моих портмоне…
Вся заклеена скотчем…Крест накрест черкают полоски,
Как по стёклам оконным на самой кровавой войне…

Мне хотелось бы верить, что тоже меня вспоминаешь…
Я бреду по местам наших встреч. Там каштаны в цвету…
И скамейка стоит. Как тогда, в том "чернобыльском" мае …
И влюблённые пары, обнявшись, встречают весну…