Посвящение Кате

Роман Топилов
Прочь из места хронической спешки
Прочь из скорби длинных заторов
Прочь от людей в звании «пешка»
Прочь от ханжества их и укоров
Прочь от снов в сюжете кошмара
Прочь от боли, пронзившей спину
Прочь от соблазна лихого навара
И предложений отдать половину
Прочь немедля из мегаполиса
Прочь из тусовок, пьянок и квестов
Туда, где петух с ближайшей околицы
Провозглашает свои манифесты
Где можно упасть в цветение луга
И отыскать в ближайшей хате
Себе и кров, и, может быть, друга
И написать посвящение Кате