Сон детства

Лидия Пискун
Летний вечер, скамейка, сад.
Нежный, ласковый мамин взгляд.
Тихий шёпот, касание рук…
И восторженный сердца стук.

– Сынку, мой ненаглядный, – люб,
И волною горячих губ
Налетает блаженства сон –
Материнской любви полон.*

Прижимает меня к груди:
– Спи, мой птенчик. Всё впереди.
По дорожке, ведущей в дом,
Поправляет пелёнок ком…

Дали дальние. Горна звук
И колёс мелодичный стук,
И тревоги больших дорог,
Я тот вечер забыть не мог…

Летний вечер, скамейка, сад.
Жизнь в закате. Я жизнью рад.
По дорожке, ведущей в дом,
Внуки бегают – счастье в том!


* полон – имеется ввиду плен.