Почернела речная вода

Мэри Снегова
Почернела речная вода.
С неба тёмные льются дожди.
Мы уходим навек. Навсегда.
Не зови меня больше, не жди.

С болью снова приходит беда.
Я висками ещё не седой.
Не увидишь меня никогда.
Скоро сам этой стану водой.

На войне мы сейчас, на войне.
Вновь сгораем в кошмарном бреду.
Не сказать нам спасибо стране.
Как и в том сорок первом году.

Я, как дед мой пощады не жду.
Унесёт нас течением рек.
Умирают солдаты в бреду.
Дед же- близкий всегда человек.

В чём различия этой и той
Оглушающей страшной войны?
Умирает солдат молодой.
Не просил он себе тишины.

Поколения беды несут.
Наступил уж другой жизни век.
Я свою вытираю слезу.
Как и дед мой. Родной человек.

В кирзачах мы идём по реке.
И стоим на суровом краю.
Доверяются души тоске.
С дедом я повстречаюсь в раю.

Будем много о чём рассказать.
Как себя не давали огню.
Нас могли слишком туго связать.
Он в Берлин путь держал, я- в Чечню.