московское весеннее

Маргарита Виталина
По растаявшему снегу
Не проложится твой след.
Вот такая лабуда:
Снега нет и нет следа.
*
По весеннему по небу
Облака, сбиваясь в стаю,
Грациозно пролетают,
Вот отсюда - вон туда.
*
У крыльца кусты сирени
Утомили. Еле-еле
Вылупляются листочки,
И никак не лопнут почки.
*
На скупых московских грядках
Семь тюльпанов стали рядом,
Радуют народ до слез.
Только б снова не мороз!
*
Я весне непостоянство
Не прощаю сорок лет.
Пусть скорей настанет лето!
Счастье вынесет на свет!